Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

sopa

Definición

Plato compuesto de caldo con rebanadas de pan, fécula, arroz, fideos, u otras pastas, etc. Culinariamente es más elaborada que un caldo, y está destinada a ingerirse con cuchara. Según los ingredientes que se añadan, con propiedades nutricionales y saporíferas características, la sopa toma su nombre: sopa de pescado, sopa de espárragos, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsopa
  • Euskerazopa
  • Catalásopa
  • Galegosopa
  • Englishsoup
  • DeutschSuppe
  • Françaispotage, soupe
  • Valenciásopa
  • Portuguêssopa

Archivos Multimedia

Imágenes

     

sopa
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8